День, когда я купила любовнице моего мужа бельё.

магазин нижнего белья«Я могу вам помочь?» – с дружелюбной улыбкой поинтересовалась продавщица в отделе нижнего белья.

«Да» – ответила я смущённо, избегая её глаз.

Отведя взгляд в сторону, увидела собственное отражение в зеркале и с трудом узнала себя. Затем с внезапной решимостью повернулась к продавцу.

«Я ищу красивую ночную рубашку» – механическим тоном сказала я.

Мой дискомфорт был очевиден. Никогда я не покупала себе что-либо подобное. Такое… развратное.

«Что-то конкретное?» – должно быть, ясноглазая молодая женщина предполагала, что я ходила по магазинам за покупками для романтической ночи с моим любящим мужем.

«Вот это красное атласное платье с чёрной кружевной отделкой. Длиной выше колена»

«О, да!» – она даже запищала от восторга.

«Наверное, недавно продала такое же другому клиенту?» – мелькнула мысль в моей голове.

«Хотите примерить?» – продавщица указала на знакомое неглиже, приглашая меня в другую комнату.

Я отрицательно покачала головой. Нет, в этом не было необходимости. В конце концов, брала бельё не для себя. И я уже знала, какой у неё размер.

Мой муж открывал чемодан, сидя на полу в нашей спальне. Он всегда это делал когда был дома. После нескольких недель, иногда даже нескольких месяцев проведённых вдали. «Командировки» – мы их так тогда называли.

Во время последнего возвращения, я проходила мимо чемодана, который не был распакован, вещи так и остались лежать в нём, игнорируя наш гардероб.

Никогда раньше у меня не было причин для подозрений.

Но в тот вечер вид чемодана показался мне странным. Сначала я не могла сообразить почему.

Вдруг я поняла, что было по-другому – крышка теперь была закрыта. Я не знаю, что заставило меня заглянуть внутрь. Среди его одежды лежала красная ночнушка с чёрной кружевной отделкой.

нижнее белье

Я родилась блондинкой, с нежной кожей. Всю мою жизнь мне говорили, что красный не мой цвет. Ребёнком мама меня одевала почти полностью в скромную пастель и нежную зелень. И на протяжении большей части моей взрослой жизни я придерживалась той же традиции. Белье, которое держали мои дрожащие руки, было предназначено не для меня.

Инстинктивно схватила ножницы и порезала ткань в клочья. Когда всё было сделано, тщательно завернула осквернённую сорочку обратно в папиросную бумагу и вернула в чемодан, пока никто не заметил.

Я представляла себе любовницу, взволнованно открывающую подарок, этот жест романтической любви.

На следующее утро я рассказала свой грех.

Мой муж спокойно ответил: «Куплю другую».

Вот тогда я сказала: «Я сама».

Вы, должно быть, удивлены, что уважающая себя женщина будет покупать для любовницы собственного мужа бельё?

Я та, что сделала это.

Много лет я жила с человеком, который не ценит меня. Очень долго получала меньше внимания, уважения и любви, чем была достойна.

В течение нескольких дней я наняла адвокатов. Несмотря на слабые попытки примирения со стороны моего мужа три месяца спустя, я уже знала, что нашему браку пришёл конец.

Разорванная ночнушка до сих пор лежит в моём ящике с бельём, как напоминание о том, что из безобразности может прийти красота и из слабости – невероятная сила. Не говоря уже о вновь обретённой любви к восхитительному неглиже и красному цвету.