Халва домашняя — полезный и лакомый десерт. Рецепт.

Лакомый и сытный десерт для гостей и домочадцев!

Халва, как пища и сладости весьма популярна. У нее имеется масса всевозможных разновидностей. В России, Беларуси и Украине наиболее распространенный тип, безусловно, подсолнечная халва. Зёрна подсолнуха нетрудно купить где угодно, даже заказать в интернете, цена семечек не велика. Многочисленные наши соотечественники взращивают подсолнухи сами. Рецепт данного угощения элементарен, следовательно под силу всякому любителя сладкого, который дебютирует в кондитерском искусстве.

халва домашняя

Рецепт.

  • Семечки подсолнуха — 2 стакана
  • Мука — 1.5 стакана
Сироп:
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Вода — 80 мл
  • Масло растительное — 150 мл

Берем зёрна подсолнуха. Тщательнейшим образом их моем, высушиваем и поджариваем в масле на сковородке. Размельчаем их в мясорубке или блэндере. Затем берем сатейник и насыпаем в туда муку. Беспрерывно мешая, нагреваем ее вплоть до алого оттенка. Смешиваем муку с семечками в блэндере или в мясорубке.

Пришла очередь для приготовления сиропа. Сахарный песок заливаем кипящей водичкой. Доводим смесь до кипения и  варим до образования вязкой массы. При этом беспрерывно убираем образующуюся пену. Как только смесь готова, подливаем масло. Аккуратно перемешиваем и добавляем семечки. Продолжаем помешивать, но быстрее. Затем выкладываем все это в форму, помещаем в холодильник под грузом на всю ночь.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *